基建处召开2017年廉政建设工作会议 [ 2017-04-21 ] 临沂大学同仁莅临我校考察交流 [ 2017-03-09 ] 长清校区B组团学生公寓设计方案确定 [ 2016-07-18 ]
  您当前的位置: 首页>> 建设项目
长清校区河道景观工程顺利通过交工验收
时间:2012-10-16  点击量:

长清校区河道景观工程顺利通过交工验收

2012-10-16

    山东交通学院长清校区河道景观工程在学校各级领导的指导、支持、关心下,在兄弟部门的积极配合下,经各参建单位的共同努力已顺利完成(绿化工程将后续完成)。
     9
28日下午,学校组织国资处、监审处、后勤处及下属的校园环境中心和修建服务中心、基建处及参建的施工、监理单位对河道治理及人工湖景观工程进行了交工验收。验收会议前,在图书馆西侧滨水广场举行了由学校张祖斌副书记、徐晓红副院长、张诚副院长参加的锦鲤入湖活动,一条条欢快的锦鲤畅游于景观湖区,预示着我们山东交通学院各方面的发展均在蒸蒸日上、日新月异。在基建处对本工程实施情况进行了简要而全面的汇报后,验收工作组在张诚副院长的带领下分环境土建和设备电气两组徒步沿河道全程进行了详细而全面的检查验收,在工程现场检查后召开的专项会议上,验收工作组对在现场检查中发现的问题进行了详细的梳理,对梳理的问题将由基建处组织参建单位限期完成。
    长清校区河道景观工程是在校内原泄洪沟与废弃砖窑坑的基础上进行的梳理固化美化。本工程自20124月冻土基本消除后开始施工,由于清表后发现现场基地情况复杂多变加之设计深度远远不足等原因致使本工程变更较多,实际工程量远远超出原设计。经设计完善建成后,形成了贯穿校园东西的完整水系,包括拦蓄水和泄洪系统;补水和水系循环系统;绿化灌溉系统;休闲观光园路系统;主题广场系统;照明与控制系统;配电控制系统;雨水收集排水系统。丰富了师生活动与休闲空间,大大提升了长清校区的景观效果,成为长清校区一道靓丽的风景线。
    本工程建设期间,学校领导同基建处的同志们一起攻坚克难,顶烈日、冒风雨在工地一线指挥调度。学校广大师生员工也就该工程的建设向我们提出了许多宝贵的意见和建议,在此向所有关心工程建设的学校领导、师生员工表示深深的敬意,祝您们及各参建单位国庆、中秋节日愉快!

 

顶部】 【关闭
 
山东交通学院基建处 地址:山东省济南市长清大学科技园海棠路5001号 邮编:250357 电话:0531-80687978,80683599