基建处召开2017年廉政建设工作会议 [ 2017-04-21 ] 临沂大学同仁莅临我校考察交流 [ 2017-03-09 ] 长清校区B组团学生公寓设计方案确定 [ 2016-07-18 ]
  您当前的位置: 首页>> 项目管理>> 管理办法
基建处工作职责(办公会后修订稿)
时间:2014-02-03  点击量:

 

基建处工作职责

(院长办公会后修订稿)

 

基建处是在校党委、校行政的领导下,在分管校领导的指导下,组织实施全校基本建设工作的职能部门。主要行使以下管理职能:

一、负责学校土木建筑工程(含环境工程土建)及其配套设备安装的建设管理,制定建设管理的具体办法并组织实施。

组织编制和修订校园建设总体规划方案编报并实施基本建设规划、年度基建计划和基建资金使用计划。

三、争取上级和其他外部单位对建设项目的支持。

四、组织建设工程项目建议书、可行性研究报告、设计方案的编制和报批;办理工程项目的规划、立项、环境影响评价、土地使用、施工、质量监督、建设管理、市政配套等行政审批手续;办理有关规费缴费及减免手续。

五、组织建设工程项目的勘察、设计、监理、施工、材料与设备供应等招标投标管理工作,洽谈相关事宜和草拟、签订相关服务合同。

、负责征地、拆迁界址划分、用地交接工作;负责施工前场地的“三通一平工作。

七、组织建设工程项目施工阶段建设管理,实现工程质量、进度、费用、合同管理、安全、环保、文明施工等建设目标。

组织建设工程项目的概算、预算和结算编制;配合财务处做好工程预算基建资金的使用管理;配合监审处、财务处的工程审计和结算工作

、负责建设工程项目的资料管理及竣工资料归档工作;负责基建工作的信息管理

十、组织建设工程项目的竣工验收,做好与资产管理处、后勤管理处和使用单位(部门)办理固定资产移交工作

十一组织实施竣工项目保修期内的维修工作。

负责建设工程的技术管理创新和推广应用

、完成上级领导交办的其它任务。

顶部】 【关闭
 
山东交通学院基建处 地址:山东省济南市长清大学科技园海棠路5001号 邮编:250357 电话:0531-80687978,80683599