基建处召开2017年廉政建设工作会议 [ 2017-04-21 ] 临沂大学同仁莅临我校考察交流 [ 2017-03-09 ] 长清校区B组团学生公寓设计方案确定 [ 2016-07-18 ]
  您当前的位置: 首页>> 项目管理>> 管理办法
基建处施工管理岗位职责
时间:2016-10-12  点击量:

 

基建处施工管理岗位职责

 

    一、遵守国家的法律法规及规范、规程,严格执行学校工程建设各项规章制度,按照规定程序实施施工管理。 

    二、负责协调做好“三通一平”等开工前的各项准备工作。

三、参与工程招标工作,参与编制工程概预算,对工程造价及工程结算进行监督检查;

四、负责施工图纸会审、技术交底及施工组织设计的审查;

五、作为工地现场业主代表,负责基建工程的施工管理,执行施工及验收规范,负责隐蔽工程验收,中间验收和竣工验收工。作对工程质量、进度、投资、安全、文明施工等方面实施全面管理,依据合同对施工、监理单位进行管理,审查审批工程的承包合同并监督执行情况;

六、负责施工现场的签证、变更及报批等工作,及时办理签字手续;对于重大工程变更必须报处领导审批。

七、组织每周工程例会,做好施工日志;及时掌握施工进度情况,对严重影响计划工期的项目,要分析原因,提出解决措施,并及时向处领导汇报。

    、按工程进度组织提出甲方供材计划及技术参数,协助材料工程师对工程材料及设备供应部门按计划供应材料和设备的进场验收等事宜。

    、负责组织基建工程项目竣工验收及交付使用工作。负责竣工图审核审核施工、监理单位的技术材料,监督施工单位、监理公司进行技术资料的整理归档。

、负责工程交付使用后的保修、回访,对回访中发现的问题,督促施工单位及时修理,并监督施工单位及时拆除临时设施。

十一、负责审核施工单位报送的月进度表,控制工程施工中投资完成情况。做好竣工决算的初审与终审的报审工作。

十二、完成领导交办的其他工作。

顶部】 【关闭
 
山东交通学院基建处 地址:山东省济南市长清大学科技园海棠路5001号 邮编:250357 电话:0531-80687978,80683599