基建处召开2017年廉政建设工作会议 [ 2017-04-21 ] 临沂大学同仁莅临我校考察交流 [ 2017-03-09 ] 长清校区B组团学生公寓设计方案确定 [ 2016-07-18 ]
  您当前的位置: 首页>> 学习研究
砂加气技术的学习与应用
时间:2015-05-11  点击量:

自2006年开始,建筑外墙保温设计措施列为国家强制要求。常用的三种保温技术有:外墙内保温、外墙外保温、外墙自保温.外保温材料用于外墙也具有一定的局限性和问题。这主要是由于保温隔热材料被置于外墙外侧,除了自重引起的变形,还直接承受来自自然界的各种因素的影响,如室外气候的长期反复作用、风荷载的作用、地震影响等,材料的抗裂性、耐久性等无疑会收到影响。粘贴面砖等饰面对外保温体系的粘结强度、施工水平也提出了一定的要求。保温体系的耐久性、耐火性受到了质疑:随着时间的推移聚苯板将老化变脆、变硬,聚苯板自身高温收缩或遇火燃烧。

蒸压砂加气自保温系统是利用蒸压砂加气砌块和蒸压砂加气板材的优良保温性能,将其作为外墙填充墙体,梁柱等冷桥部位采用蒸压砂加气保温块或其他高效保温材料处理的外墙保温系统.也可直接采用板材作为外包于结构的墙体和屋面.形成外墙和屋面结构与保温层合一的保温系统。从而满足建筑节能标准要求,且省工省料。优点:保温隔热性能好防火性能好饰面处理方便.抗冲击性能好(4)绿色环保(5)较外墙保温施工简单,降低工程整体造价。

在济南市建筑市场,已经有许多工程使用了砂加气混凝土砌块,如山东省博物馆、龙奥大厦、海尔绿城、济南联通大厦(在建)、济南市质量技术监督局办公楼等等。基建处于2013年、2014年先后进行了四次咨询、考察和调研。先到市设计质监站和省建科院进行咨询,两家单位对该材料予以了肯定,最后决定7、8、9号公寓外墙按砂加气砌块进行设计施工,经测算,与原灰加气砌块挤塑板保温墙体施工报价相比较,采用砂加气砌块自保温墙体降低造价分别为25万元、33万元、24万元,累计节省近82万元。



顶部】 【关闭
 
山东交通学院基建处 地址:山东省济南市长清大学科技园海棠路5001号 邮编:250357 电话:0531-80687978,80683599